Hoy por fin toca darle al terreno dulce, y es que el área de los postres y golosinas varias lo teniamos un poco abandonado, asi que para empezar vamos con una receta muy muy muy sencilla, rápida, resultona y que si ademas teneís por casa a alguna persona intolerante al gluten, os vendra fenomenal porque no lleva nada de harina.
- 250gr, de coco seco rallado.
- 200 gr de azúcar.
- 4 claras de huevo.
- Ralladura de una naranja.
- Zumo de media naranja.
- Si podeís y quereís liaros la manta a la cabeza y teneís la suerte de tener en casa una botella de Grand Marnier, echarle unas gotinas que le darán ese toque de calidad, solo apto para mayores de 18 ;o)
Cociñando:
- En un bol pon el coco rallado, añade la ralladura de naranja y el zumo.
- Mezcla las claras de huevo y el azúcar en un cazo a fuego muy muy bajo y removiendo continuamente hasta que las claras se hagan mas líquidas y el azúcar se disuelva.
- Una vez disuelto el azúcar retirar del fuego, que si no las claras empiezan a cuajar y estas deben seguir siendo de color transparente.
- Añade las claras al coco y mezcla hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Si dispones de Grand Manier este es el momento de echarle unas gotinas.
- Una vez que todo esta bien mezclado, coje un poco de masa y vete dándole forma presionando con dos cucharas.
- Si prefieres hacer bolitas quizás necesitarás añadir un poco de coco rallado extra para que la masa sea un poco seca y compacta y te sea mas fácil darle forma.
- Vete poniendo las bolitas o quenelles en una bandeja cubierta con papel parafinado.
- Cocinar a 150º durante unos 10 min o hasta que esten doraditas.
Déjalas enfriar un poquito y a disfrutar. Si quieres variaciones, siempre puedes derretir un poco de chocolate y cubrirlas y así tendrás una versión para un "cuasi bombón de chocolate y coco express" para chuparse los dedos.
1 Comment:
uooo os vais superando señoritas a ver cuando se ven esos vídeos en youtube con explicaciones mucho más gráficas :)
un besote de vuestra seguidora más pequeña ;)
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