Capitulo 3 - Rollo de Carne, Pimiento y Huevo Glaseado de Miel.

Hola a todos!, sabemos que no posteamos con la frecuencia que deberíamos pero el trabajo nos lleva locas!! Menos mal...
Total que el otro día estábamos Vane y yo en medio del servicio y haciendo el plan de acción para el día siguiente y viendo lo que teníamos en la nevera, decidimos hacer un Rollo de Carne enrollado con Bacon y glaseado con Miel.
Es curioso porque estuvimos dándole vueltas a lo del rollo de carne después de que Vane me contara que su madre hacia un rollo de carne para rechuparse los dedos, y mirando recetas por la red no encontramos ninguna que nos diese inspiración,así que con un poco de imaginación y vagos recuerdos de la receta materna nos pusimos manos a la obra y salieron unos rollos buenisimos, que han sido todo un éxito!!

Lo bueno de este rollo de carne es que lo puedes variar a tu gusto sin problemas, y aunque nosotras te digamos un tipo de carne picada, puedes usar tb de ternera, cerdo o mezcla; lo que mejor te venga a ti.


Rollo de Carne enrollado con Bacon y Glaseado con Miel.

Ingredientes:
  • 500 g Cordero picado.
  • Aceitunas Verdes, picadas.
  • 3 Huevos, crudos.
  • 3 Huevos, cocidos.
  • Pimientos asados (de los de lata de toda la vida)
  • Especias ( Pimentón dulce, orégano, tomillo, romero,estragón...)
  • Perejil fresco, picado, (y si podéis algo de albahaca fresca picadita).
  • 3 Dientes de ajo, bien picados.
  • Sal y Pimienta.
  • 2 Cucharadas Pan rallado.
  • Un chorrito de Whortsrcire Sauce ( Salsa Perrins en España?)
  • Una cucharadita de te de Mostaza en Grano.
  • Bacon (Ahumado da un sabor especial), la cantidad suficiente para cubrir el rollo.
  • Miel.
  • Salsa de tomate para acompañar.

Cociñando:

  1. Pon 3 huevos a cocer.
  2. En un bol grande pon la carne picada, los huevos crudos, las especias,el perejil, el pan rallado, las aceitunas picadas, ajo, sal y pimienta, mostaza, salsa perrins. (si no tienes la salsa perrins, pon ketchup que le también sirve como sustitutivo al ser un poco avinagrado, si no tienes mostaza en grano cualquier mostaza que tengas por casa te vale igual).
  3. Mezcla la masa bien, y no te preocupes si la masa queda un poco húmeda, no vamos a hacer albóndigas así que no temas... Para comprobar que la masa esta a tu gusto fríe una muestra de masa, así podrás rectificar.
  4. Mira los huevos que seguro que ya los tienes cocidos, pelalos y reserva.
  5. Ahora viene hacer el rollo, parece complicado pero no lo es. Sobre una superficie plana pon un trozo de film transparente lo suficientemente grande que luego tenemos que enrollarlo. Pon las tiras de bacon encima, a continuación extiende los pimientos encima del bacon.
  6. Comienza poniendo un poco de la mezcla de la carne sobre el bacon, arregla los huevos encima y termina de cubrirlos con mas carne picada para que los huevos queden en el centro. Aprieta la mezcla para que quede compacta.
  7. Enrolla las tiras primero de pimiento sobre la carne y luego las de bacon sobre el rollo, apretándolo lomas que puedas.
  8. Ahora lo tienes que enrollar con el film transparente lo mas apretado que puedas y los extremos los lías como si fuera un caramelo.una vez que tengas el "cilindro" de carne formado, enrollalo un par de veces mas en film transparente.
  9. Por ultimo enrollalo en papel de aluminio otra vez como si fuese un caramelo.
  10. Para cocinarlo primero lo vamos a cocer, si tienes una olla grande pon agua a hervir y mete el rollo durante unos 45 minutos, si no ponlo en el horno al baño maría, cubre el recipiente con papel de aluminio hazle unos agujeritos para que pueda respirar y a 160 grados durante 50 minutos estará listo.

  11. Una vez pochado el rollo, dejalo reposar unos minutos en la encimera antes de quitarle el envoltorio. Calienta el horno a 160 grados, cubre una bandeja de horno con papel parafinado y pon el rollo encima, cúbrelo con miel y metelo al horno unos diez minutos o hasta que el bacon coja color.

  12. Para servirlo una salsa de tomate natural que es fácil y rapida y una ensaladita ligera.




Y si teneis dudas y preguntas.... a que esperaaaaas!!! Chefasdublin@gmail.com !!!


1 Comment:

kuku said...

Y digo yo, cuando voy a comerme uno de esos de buen "rollo"....