Extra: El Bulli.

Gracias a la red y a blogs como El del cocinero fiel nos enteramos que en La 2 pasaban unos documentales de El bulli, es muy interesante ver como el mejor restaurante del mundo se formo y sobre todo el proceso creativo de Ferran Adria y todo su equipo.

En el primer documental veras como se formo El bulli, en el segundo como Adria y su equipo evoluciono hasta lo que hoy conocemos de El Bulli.

De la mano de Albert Adria se filmo Un bia en El bulli, tercer y ultimo documental que muestra el funcionamiento tanto de la cocina como de la sala.

Quien trabaja en hosteleria tanto en cocina como en sala creo que se ve reflejado en este ultimo documental. Nosotras no trabajamos en alta cocina, pero este negocio es cultura, vocacion e ilusion y al final del dia no importa que tipo de cocina estes haciendo. Al final del dia es compartir con los compañeros una comida conjunta, es el trabajo en equipo, es esa tension y estress del servicio que te sube la adrenalina a 100, es un servicio bien dado, es un cliente feliz. Es pensar en algo nuevo que cocinar para el disfrute del cliente y el propio.

Personalmente me encanta mi profesion, aun siendo dura en diferentes momentos, y lo que mas me gusta es que el mejor cocinero del mundo sea español.

0 Comments: